Ну а я тем временем просмотрел все обзоры
Что могу сказать? Что местами всё не так, чтобы очень плохо, но, блять, как можно было испортить такую сагу? Так засрать, так халатно отнестись к съемкам. Да у меня даже с ИП получилось абстрагироваться от книг и просмотреть сериал с удовольствием. Хотя, чем дальше в лес, тем больше дров, но... Но это же Гарри Поттер, а не ИП с его недописанными книгами.
Что касается актёров:
- нет не зелёным глазам Поттера;
- нет дёрганному Снейпу (что это за передвижения/движения вообще такие, как у него это вышло и зачем?);
- нет образу Волан-де-Морта!
- нет такому страшному Драко;
- нет такому Сириусу.
Что касается сюжета:Что касается сюжета:
1. Фильм первый:
- Хагрид перепутал Гарри Поттера с Дадли? Серьёзно?
- Дамблдор присутствовал на матче, но хлопал в ладоши, пока Поттера пытались убить? Правда что ли?
- прикосновения к Гарри Квиреллу причиняли боль, а не только прикосновения Гарри к нему. И вообще, Гарри рухнул в обморок ещё до того, как с Квиреллом что-то случилось и да, в этот момент прибежали преподаватели, включая Дамблдора. Гарри не видел смерть этого человека, душа Тёмного Лорда неприкаянно не летала. Что это за бред нам показали? Бред, который выбивал логику при дальнейшем повествовании истории в фильмах.
2. Фильм второй:
- м-м, тут тоже есть свои огрехи, конечно, но я готов с ними смириться. Считаю, что данный фильм самый удачный из всех.
3. Фильм третий:
- Гермиона, как заправский мужик, дала Малфою кулаком по роже? Честно сказать, момент в книге с её пощечиной и реакцией Драко мне понравился куда больше;
- и вот тот, кого в фильмах называли Сириусом Блэком, типа он и есть? Я даже не могу подобрать эпитет, чтобы не ругаться матом;
- всё в этом фильме не так, короче; особенно меня впечатлил в конце патронус, прям всем оленям олень просто.
4. Про четвёртый и пятый я что-то уже писал записью раньше. Слишком много ключевых моментов упущено, слишком много переиграно.
5. Фильм шестой:
- У Поттера умер крёстный, а он хихикает по углам? Или в отличие от обзора в фильме это наблюдается не так явно?
- и вообще, что это за подростковая озабоченность друг другом? Я понимаю, возраст такой, гормоны, они и книгу не обошли стороной. Но где история Волан-де-Морта? Где акцент на его юношестве, развитии, становлении тем, кем стал? Почему крестражи нам представляют, как нечто... не заслуживающее внимания, что ли. Эпизод со смертью Дамблдора на вершине Астрономической башни - это просто плевок в душу фанатам, выросшим на истории оригинала.
- где тот Драко, который пережил худший год в своей жизни? Его загнанность, его отчаяние, его усталость? Где тот подросток, жизнь которого в один миг сломалась? Который потерял всё, что имел с пелёнок?
- где атмосфера безнадёжности, в которую мы должны погрузиться? Ведь это война! Сколько погибших, сколько ужасов случилось за это время. И ведь люди потеряли Даблдора, оплот надежды. Или я должен был всё это испытать от однотонной картинки - сепии?
6. Фильм седьмой:
- зрелищный бой за Хогвартс - это красивая обёртка, не больше. Что ещё говорить про заключительный фильм, если в нём умудрились слить даже это;
- разве что упомянуть ещё Волан-де-Морта, его вообще размазали скалкой по противню; и это антагонист, имя которого боялись произносить на протяжении более десяти лет с момента его исчезновения! Уж сколько бы не было дыр в каноне, в этой франшизе их вообще немерено. Даблдора превратили хрен знает в кого. Многие детали вообще не раскрыли, как и истории многих персонажей, среди которых есть далеко не второстепенные личности.
В виду всего этого, я не уверен, что у меня когда-нибудь получится воспринимать фильмы отдельно от книг. Это как ножом по сердцу, ей-богу.